У кого лучше приобрести котенка

Если вы не равнодушны к кошачьему племени, то рано или поздно вам захочется завести пушистое (или не очень пушистое) существо на своей территории. Например, симпатичного и спокойного британца.
Чтобы выбранная вами британская кошка прожилась у вас, приносила бы радость много-много лет, доставляла бы исключительно положительные эмоции, следует скрупулезно и со всей ответственностью отнестись к вопросу приобретения котенка. Вначале стоит взвесить все за и против. Допустим, прикинуть, сможете ли вы ежедневно уделять внимание своему питомцу, кормить определенной пищей, своевременно доставлять животное на прием к ветеринару для осмотра или прививок и т.д. Также нужно подумать, а с кем останется питомец в период вашего возможного длительного отсутствия – во время командировок, поездок на юг и прочих отлучках из дома.
Итак, вы решились, и никакие нюансы на данную тему вас не смущают. При выборе четвероногого малыша не рекомендуется ориентироваться на очень доступную цену, предлагаемую торговцами на рынке. Возможно, низкие расценки являются признаком того, что перед вами не чистокровный британец, а метис. Лучше всего посетить ближайший кошачий питомник, функционирующий не первый год. Только там дается гарантия, что вам не придется спустя некоторое время после покупки дополнительно тратиться на ветеринара. Или стать свидетелем того, как ваш зверек превращается не в красавца британца, а в его отдаленную копию, мало совпадающую с британской кошкой по экстерьерным показателям и характеру.
Посетите питомник британских кошек и присмотритесь, как содержатся животные. В идеале: в вольерах должно быть убрано, чисто и никаких неприятных ароматов, все киски ухоженные, сытые и довольные.
И вот ваше внимание привлек один котенок из множества. Попросите сотрудников питомника дать вам его осмотреть. Если малыш игривый и бодрый, у него ухоженная и лоснящаяся шерсть, чистые глазки, ротик без воспалений, ушки чистые, носик без корковых образований, животик мягкий и ровный – значит все в порядке, он здоров.
Когда, наконец, вы решились: куплю британского котенка, убедитесь, что он привит, и его возраст не менее трех месяцев. Останется только проштудировать его ветеринарный паспорт и удостовериться, что в нем имеются соответствующие отметки. Попутно поинтересуйтесь у заводчика какой корм и какой наполнитель предпочитает котенок, чтобы либо следовать в том же направлении или постепенно перевести питомца на новый рацион и другие туалетные принадлежности.
Общительным и контактным котенком становится только то маленькое существо, которое получало достаточно внимания со стороны специалиста-заводчика. Если вас уверяют, что приобретаемый котенок породистый, попросите взглянуть на его родословную историю. У британцев в графе каждого предка проставляется специальный код породы – BRI.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Кошки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.