Маленький отважный норвич

Среди множества миниатюрных пород собак несложно заметить охотничьего терьера, несмотря на его весьма компактные размеры. Норвич терьер (Norwich Terrier) – один из самых популярных представителей данного вида. Согласно некоторым историческим данным порода была выведена полковником Воном из Ирландии и господином Хопкинсом из Великобритании. И тот, и другой экспериментировали со скрещиванием разных видов терьеров, оставляя для дальнейшей селекционной работы особей исключительно маленького размера. Джентльмены намеривались создать норного охотника, не испытывающего проблем с самыми неудобными лазами. Поэтому изначально норвич терьеры предназначались для охоты на мелкую дичь, однако впоследствии их перевели в разряд компаньонов и живых игрушек в пределах городской квартиры или частного коттеджа.

Что касается размера этой собаки, то, как мы уже упоминали, он невелик. Высота в холке редко превышает 25 сантиметров, а масса тела колеблется в районе 5-6 килограммов. Однако при этих показателях и параметрах это удивительно сильное, крепкое животное. Вдобавок щенок норвич терьера обладает богатырским здоровьем и всеми преимуществами генетического наследия. А согласно им, собака норвич послушна, умна, хотя любит пошалить и порезвиться даже будучи в зрелом возрасте. Впрочем, многим хозяевам такая подвижность только на руку – некоторые и сами готовы активно поддержать в играх своего мелкого питомца.

Вообще, по характеру норвичи неагрессивны, дружат со всеми домочадцами и довольно добродушны к гостям, если и облают невзначай, то исключительно в целях поприветствовать и обратить на себя внимание. Ввиду гибкого ума легко поддаются дрессировке: быстро запоминают большое количество команд и понимают хозяина с полуслова.

Для того чтобы обзавестись действительно породистым щенком, вам необходимо всего лишь посетить ближайший питомник норвич терьеров. Особенно много таких заведений в мегаполисах, где имеется множество желающих заниматься подобным бизнесом и существует широкое поле для его реализации. Самые раскрученные питомники расположены в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Например, можно приобрести щенков в Питомнике “От Кристины”
Владелец – Окутина Кристина Владимировна   e-mail: kris77.77@mail.ru
Тел.: 8-926-168-01-91, 8-906-721-80-36 г. Москва.

Мало приобрести щенка в питомнике, важно заранее подготовиться к его приему в доме. А это значит правильно обустроить территорию, где животное будет обитать, закупить необходимые для его нормального существования аксессуары: подстилку, игрушки, миски для пищи и воды, щетки и расчески по уходу за шерстью и прочее.

Питание, разумеется, должно быть максимально сбалансированным: с нужным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Следует внимательнее изучать упаковку покупаемого собачьего корма, дабы не угостить своего любимца каким-либо некачественным или неподходящим для его питания продуктом.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Собаки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.