Выбрать гостиницу для кошки

Те из нас, у кого в доме проживает животное, периодически сталкивается с трудностями следующего порядка: когда необходимо уехать из города на несколько дней, а четвероногого товарища оставить не с кем.

Бывает так: вы либо не смогли договориться с родственниками, друзьями о том, чтобы они приглядели за питомцем, либо они категорически отказываются: что ж, и это следует принимать, – не все относятся с должным пиететом к представителям фауны так, как относитесь вы. Но выход имеется – прибегнуть к передержке. Что же такое передержка кошек?

Это платная услуга, при которой вы временно оставляете животное на попечение специалистов, а они обеспечивают ему покой, кормление, уют, внимательный пригляд, ласку и заботу. Заведение, в котором это происходит, называется гостиницей. Разумеется, подобные заведения существенно отличаются от общепринятых гостиниц для представителей человеческого общества. Да кошки и не нуждаются в том, чего требуют люди, вселяясь в отель. Кошки, оказываясь вдали от хозяина, также, как и в повседневности, нуждаются в нормальных условиях проживания, в хорошем питании, гигиенических процедурах, играх и сне. Гостинично-кошачий сервис все это предоставляет. А хозяин не переживает: как там мое сокровище? С любимцем все будет о’кей!

Какая гостиница для кошек ни была бы вами выбрана, главное убедиться, что ваше четвероногое существо будет проживать в отдельном помещении. Ведь даже нам, двуногим, иногда непросто ужиться с новыми соседями, а что уж говорить о животных! В наиболее продвинутых гостиницах номера для кошек изготавливаются из стекла и пластика, каждый из них снабжают сигнализацией и индикацией. Это все нужно для поддержания должного порядка в заведении: например, кошка оправилась, подается сигнал на пульт сотрудника, и он сразу приступает к уборке. Помимо отдельных номеров гостиница кошек должна располагать территорией для выгула кошек.

Не стоит и говорить, что сотрудники такой гостиницы – люди особого склада: они любят животных, умеют с ними обращаться, ухаживать и кормить, в противном случае ничего путного не выйдет – антагонисты или равнодушные не смогут тут работать. Желательно поделиться с хозяином отеля информацией о вкусовых пристрастиях вашей мурки, что она любит кушать, какие корма предпочитает, а от каких отказывается. Если она привыкла к определенной пище, а не к стандартным «вискасам», то лучше позаботиться обеспечить свою кошку тем запасом домашнего корма, которого хватит на время вашего отсутствия. Серьезный отель для кошек всегда сможет пойти вам навстречу в данном вопросе. Помимо домашнего корма не помешает привезти для кошки ее туалетный лоток из дома, и тогда адаптация пройдет безболезненно.

При отъезде на продолжительный срок стоит договориться с персоналом гостиницы на предмет проведения с постоялицей (постояльцем) плановых гигиенических процедур по остриганию коготков, расчесывания шерстки и прочих мероприятий.

Если кошачья гостиница не в состоянии обеспечить вашей кошке отдельный номер, то у нее должна быть хотя бы отдельная просторная клетка для отдыха.

 

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Кошки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.