Передержка собак на время отпуска

Периодически у каждого владельца собаки возникает проблема – куда пристроить собаку на время отпуска или командировки. Взять с собой? Неплохое решение, но, к сожалению сопряженное с множеством трудностей.

Во-первых, собаки достаточно плохо переносят длительные переезды, особенно перелеты, так как в самолете животных размещают в багажном отсеке в тесной клетке, такая транспортировка может неблагоприятно сказаться как на психологическом, так и на физическом состоянии питомца. Во-вторых, для перевозки животного требуется специальный паспорт, которые имеют не все владельцы, а оформление его – это опять-таки дополнительные расходы времени и средств, в-третьих, во время поездки могут возникнуть проблемы с питанием и выгулом животного. Кроме того, необходимо учитывать, что подавляющее большинство гостиниц не разрешает размещать в своих номерах даже собак самых маленьких пород.

Не стоит отчаиваться и отказываться от желаемой поездки, передержка собак – не проблема. Первый вариант ее решения – отдать собаку друзьям или родственникам, которые не воспримут временного жильца как дополнительную нагрузку и смогут обеспечить теплый прием. К сожалению, не всегда найдется человек, готовый взять на себя такую ответственность, как чужая собака, ведь она требует внимания, ухода, режима кормлений и выгула.

В таком случае, хорошим выходом из ситуации станет гостиница для собак. Москва предлагает неплохой выбор подобных мест временного пребывания для животных на любой кошелек. Для маленьких и средних собак будет предложено размещение в небольших, но удобных помещениях – номерах, для крупных собак может быть предусмотрено уличное размещение. В любом случае, все условия пребывания собаки в гостинице заранее обговариваются с хозяином.

Зарекомендовавший себя отель для собак обеспечит питомцу достойное пребывание и отдых, качественное питание, круглосуточное наблюдение, ветеринарный контроль. При размещении животных учитывается их пол, темперамент, размер и особенности породы.

Если помимо временного устройства владелец хочет чему-то обучить собаку, отучить от вредных привычек, исправить поведение, то специализированная гостиница для собак может предложить пройти курс дрессировки или программу по коррекции поведения. Помимо этого, по просьбе владельца кинолог совместно с ветеринаром может разработать индивидуальный комплекс физических упражнений, скорректировать диету для улучшения физической формы и самочувствия питомца.

Также к дополнительным возможностям гостиниц относится работа профессионального грумера и подготовка собак к выставке. Обычно дополнительные услуги не входят в стоимость пребывания собаки в гостинице и оплачиваются отдельно.

Запись опубликована в рубрике Домашние животные, Собаки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.