Интернет магазин строительных и отделочных материалов

Устройство межкомнатных перегородок достаточно сложная задача, решить ее можно, применяя такие материалы как гипсокартон, кирпич, пеноблоки, стеклоблоки, пиломатериалы и пр.

Посетив строительный рынок или интернет магазин строительных и отделочных материалов можно найти такой интересный и практичный материал для устройства межкомнатных перегородок как пазогребневые плиты.

Пазогребневая плита представляет собой прямоугольник высокоточных размеров со стыковочной и опорной поверхностями, которые снабжены пазом и гребнем. Изготавливаются плиты путем литья гипсового вяжущего марки Г-4, Г-5.

Монтаж пазогребневых плит осуществляется путем их склеивания. Места стыков, при правильном монтаже получаются практически идеально ровными, поэтому необходимость в применении таких материалов как штукатурка автоматически отпадает.

Из пазогребневых плит можно возводить двойные перегородки, что позволяет разместить в стенке различные коммуникации. Также пазогребневые плиты можно использовать для отделки уже существующих стен, технология монтажа в этом случае идентична с технологией строительства перегородок.

Монтаж перегородок сводится к совмещению пазогребневых плит на клеящий состав, соблюдая горизонтальное и вертикальное положение рядов. Работы производятся по черновому полу до чистовой отделки помещения, при нормальном или сухом режиме влажности, при температуре не ниже 5 гр.С. До момента монтажа плиты должны какое-то время находиться в том помещении, где будут устраивать перегородки – это так называемая оклиматизация.

Специальные склеивающий состав с адгезионными добавками и волокном гарантирует хорошее сцепление, прочность и трещиностойкость.

Основные плюсы гипсовых пазогребневых плит:

- огнестойкость;

- не имеют запаха;

- не содержат токсичных компонентов, экологичны;

- являются диэлектриками;

- обладают высокой парогазопроницаемостью;

- устойчивы к гниению и насекомым;

- устойчивы к температурным колебаниям и деформациям;

- высокая производительность;

- малая трудоемкость монтажа;

- позволяют по максимуму сохранить метраж помещения (толщина готовой стенки всего 80 мм);

-  легко обрабатываются и имеют высокое качество поверхности.

Магазин стройматериалы предлагает два вида пазогребневых плит:

- паз и гребень плиты имеют прямоугольную форму в поперечном сечении;

- паз и гребень плиты имеют трапецевидную форму в поперечном сечении.

Также плиты подразделяются на обычные и гидрофобизированные. Обычные пазогребневые гипсовые плиты подходят для устройства ненесущих перегородок внутри помещений с нормальным и сухим режимами влажности.

В помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате лучше применять гидрофобизированные (влагостойкие) плиты, при изготовлении которых применяют специальные добавки, снижающие водопоглощение плиты.

Материалы для строительства и ремонта можно приобрести в интернет магазине строительных материалов Сити Строй Маркет г. Москва http://www.ct-market.ru
Контактные телефоны:
Тел./факс: 8 (495) 223-00-95
8-901-571-39-69, 8-916-030-50-40
e-mail: city.stm@gmail.com

 

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.