Затирка швов плитки необходимый элемент …

Затирка швов плитки – финальный штрих укладки плитки. Правильное заполнение швов скроет недостатки  и придаст даже простой и недорогой плитке красивый вид.
Затирка плиточных швов бывает 2 видов: на цементной и на смоляной основе. Логично, что в состав цементных затирок входит цемент, повышающие эластичность добавки, водонепроницаемость. В затирки с цементом,  предназначенные для рядового заполнения до 5 мм, не добавляют больше ничего, а вот для затирок толщиной свыше 5 мм добавляют песок. Смешивают цементную основу либо с водой, либо с латексом (водной основой). Жидкость вводится в цемент в строгой пропорции. Смоляная затирка для швов состоит из разных смол и в первую очередь эпоксидных.
Детальный состав подобных затирок:
•    эпоксидная смола;
•    отвердитель;
•    различные пигменты.
Не смотря на то, что они дороже затирок на цементной основе, позволяют сделать швы более влагостойкими и плотными. Смоляные затирки хороши тем, что устойчивы к появлению на своей поверхности различных пятен, а также не реагируют на вещества с химическим составом. Их часто используют в бассейнах и помещениях с повышенной влажностью. Минусом смоляной затирки является сложность заполнения швов в силу ее вязкости, так же крайне трудно очистить затирку на керамограните и керамоплитке.
При работе с глазурованной плиткой, можно сразу приступать к работе. Предварительно нужно убедиться, высох ли полностью клей, очистить швы от мусора и грязи. Если вы уложили плитку без глазурования, то сначала нужно увлажнить верхнюю и боковую части плитки чтобы предупредить вытягивание влаги с затирки. Лучше использовать для этого опрыскиватель.
Сначала выложим смесь на плитку и распределим затирочной теркой. Держать терку необходимо под углом (примерно 30 градусов к плитке) и наносить затирку  на поверхность плитки по диагонали. Пройдитесь затиркой по всей поверхности пару раз, не просто сверху по швам, а стараясь вдавить, втереть с усилием в шов, чтобы он плотно был заполнен смесью.
После нанесения нужно удалить остатки затирки с плитки. Первое удаление затирки – сухое. Теркой, которую держим под прямым углом к поверхности плитки,  двигаем по диагонали относительно швов. Сразу после удаления излишков, затирка швов должна через некоторое время схватиться перед влажной очисткой. Предварительно нужно проверить насколько затвердела затирка. Если за влажной губкой при протирании тянется след из швов, значит, затирка недостаточно схватилась.
Материалы для строительства и ремонта можно можно приобрести в интернет магазине строительных материалов Сити Строй Маркет г. Москва http://www.ct-market.ru
Контактные телефоны:
Тел./факс: 8 (495) 223-00-95
8-901-571-39-69, 8-916-030-50-40
e-mail: city.stm@gmail.com

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы, Строительство и ремонт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.